Форма входа

Категории раздела

Медные трубы [1]
Измельчители [2]
Системы REHAU. [0]

...

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи и рекомендации » Измельчители

Об измельчителе своими словами.
 Бытовые измельчители пищевых отходов наверное одна из самых непопулярных и еще мало изученных нашими соотечественниками категорий бытовой техники. Если мне до сих пор приходится слышать рассуждения на тему : "А зачем нужна посудомоечная машина ? Что руками помыть пять тарелок нельзя ?", то с измельчителями или диспозерами, как сейчас принято на американский лад их называть дело вообще темное. 
 В принципе еще лет пять назад, когда посудомоечной машины у меня не было я, наверное, предпочел бы сохранить нейтралитет в подобной дискуссии, но сейчас могу смело переубедить кого угодно в необходимости ее приобретения, приведя десяток аргументов, например : руками практически невозможно так вымыть посуду, как это сделает машина, брызги жира и куски еды при ручной мойке разлетаются по всей кухне, раковина забивается, все это воздух отнюдь не озонирует ну и т.д. Та же история с сушкой в стиральной машине, тут даже продавец в магазине меня убеждал не переплачивать за нее и купить модель подешевле, а я его не послушал и теперь не представляю, как можно таскать тяжелые тюки мокрого белья на балкон. 
 Вот такое небольшое предисловие к моему рассказу. Но он о другом. Путешествуя по интернету задался я вопросом : "Почему в США, где люди чрезвычайно прагматичны и не любят тратить лишнее, так популярны измельчители пищевых отходов ?". Наверняка Вы видели их в кино : такая себе зверюга под кухонной мойкой, перемалывающая все и вся в кашу. Полезность такого агрегата мне изначально представлялась весьма сомнительной, но памятуя про историю с посудомоечной машиной, я решил исследовать этот вопрос до конца. Основная проблема была в том, что подобного устройства ни у кого из моих близких друзей и знакомых не было и получить консультацию не состоящую из рекламных слоганов не представлялось возможным. 
Как раз подвернулся случай пообщаться с моим американским другом, я задал ему пару вопросов на эту тему, но он меня до конца не понял, лишь сказал : "Да у нас тут сплошь и рядом подобные штуковины стоят". Разговор не задался. Я изучил российские сайты, где предлагаются подобные устройства, но реклама меня не впечатлила, однозначно подвигнуть на покупку изложенные там аргументы почему-то не смогли. 
 … 
 Несмотря на наличие сетевой вилки европейского образца, сам включать устройство я побоялся. Созвонился с знакомым сантехником. Он пришел и за сорок минут (двадцать из них ходил в магазин за шлангом) и тысячу рублей установил диспоузер в мойку, предварительно просверлив в ней отверстие для кнопки. Затем я совсем случайно, в инструкции по установке обратил внимание, что посудомоечная машина также может подключаться к измельчителю, что и заставил сделать брыкавшего сантехника (он уже отнес инструмент в машину). Это занято еще минут десять. Вобщем, если бы я знал, что процедура установки столь проста, то наверное бы подключил все сам. 
 Интересно, что перелив оказался весьма внушительным, т.е. слив в канализацию получился на сантиметров пятнадцать выше слива из диспоузера, но сантехник заверил меня, что проблем не будет – не обманул. "Первый пуск" прошел успешно, меня особенно поразила тишина работы измельчителя, его практически не слышно. Кстати, и того чего я боялся – вибрации, нет никакой вообще, даже при полной загрузке. 
 Процедура его работы проста – скидываете все пищевые отходы в мойку, потом помещаете их в камеру измельчителя и нажатием кнопки включаете его, затем, исходя из тональности звука (а он пропадает, когда работа закончена), выключаете прибор и открываете воду (если она не открыта) на 10-20 секунд, чтобы смыть все в канализацию. 
 Теперь о полезности данного устройства. Мы его используем уже больше месяца и кое-какие итоги можно подвести. Безусловно штуковина очень нужна и полезная, я ни на секунду не пожалел о потраченных деньгах. Работать на кухне стало гораздо проще и приятнее. Ничего не надо нести выливать - высыпать в туалет, пачкая унитаз и все вокруг. Практически все уходит в раковину, включая яичную скорлупу, косточки от манго, персиков и авокадо, шелуху от фисташек, кости от мяса и т.д. Я уже не говорю о разнообразной кожуре, огрызках, чайной заварке, отработанном кофе из кофеварки… Приготовление столь любимого мною свежего апельсинового сока, которое превращалось в пытку, из-за обилия отходов намертво забивающих раковину, теперь стало простым и приятным. 
 Мусорное ведро стало несказанно чище, количество походов к нему сократилось в разы, как и частота ношения в бак мусорных пакетов, которые, кстати теперь легкие, не протекают и не пахнут. Объективно, воздух в кухне стал чище, может потому, что наша специфика, а именно маленькая кухня, оставляет только одно место под мусорное ведро – у батареи. Мойка не забивается, в раковине нет остатков еды и посуды ожидающей очистки перед мытьем. Если обобщить то, я не понимаю, как мы раньше обходились без этой штуковины. 

 Ferr. Москва.

04.01.2010






Категория: Измельчители | Добавил: maksimstepanov67 (13.06.2012)
Просмотров: 904 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

__

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

мобильная связь: 8-904-369-5000, электронный адрес: profterm@mail.ru

всегда доступна  Обратная связь